Que signifie l'icône iCloud sur les icônes d'application et comment puis-je la supprimer?

Avez-vous remarqué l'icône en forme de nuage à côté des noms des applications sous leurs icônes sur l'écran d'accueil? Si vous ne savez pas à quoi cela sert, ce que cela signifie et comment le supprimer, lisez la suite.

uxPcruGCFKk

Que signifie l'icône iCloud?

Si une icône en forme de nuage apparaît sous l'icône de l'application, cela signifie qu'elle a été téléchargée depuis votre appareil et qu'elle est maintenant stockée dans iCloud (ou plutôt dans App Store). Vous pouvez le télécharger à nouveau sur votre appareil à tout moment.

L'icône apparaît d'elle-même si vous avez activé une fonctionnalité qui télécharge automatiquement les applications inutilisées lorsque votre appareil manque de mémoire. Lorsque la fonction est active et que la mémoire libre est à sa limite, la fonction chargera automatiquement les applications que vous n'avez pas utilisées depuis longtemps.

Comment supprimer l'icône?

Appuyez simplement sur l'icône de l'application qui a l'icône iCloud en dessous.

Ci-dessous, vous pouvez voir cette icône sur l'application vidéo:

uxPcruGCFKk

Lorsque vous touchez l'icône de l'application pour l'ouvrir, elle sera à nouveau chargée à partir de App Store. Vous verrez un message «Chargement» sous l'icône de l'application et un indicateur de chargement apparaîtra dessus.

WChmnJppTuE

Lorsque l'application est téléchargée et installée sur l'appareil, l'icône du cloud disparaît.

KHCjJiIVX1o

Si quelque chose ne fonctionne pas, il est fort probable que vous ayez des problèmes avec Internet ou que l'appareil ne dispose pas de suffisamment de mémoire.

Que puis-je faire pour empêcher le chargement des applications?

Si l'icône apparaît fréquemment à côté des applications qui n'ont pas besoin d'être téléchargées, vous pouvez désactiver la fonction.

  1. Ouvrez les paramètres des applications et accédez à iTunes et App Store.
  2. Trouvez l'élément «Télécharger inutilisé» et cliquez sur l'interrupteur pour qu'il devienne gris.

Après avoir désactivé la fonction, les applications ne seront pas chargées d'elles-mêmes, mais vous pouvez les décharger manuellement.

Lorsque l'application est chargée, elle est supprimée de l'appareil, mais ses paramètres et ses données sont conservés. Cela permet de libérer de la mémoire sur votre appareil sans perdre de données. Il convient de noter que le plus souvent, l'application elle-même ne prend pas beaucoup de mémoire, mais les données qui y sont stockées.

Rate article
Site sur les smartphones, instructions, conseils, évaluations.
Add a comment