Comment désactiver l'historique des positions dans Facebook et augmenter la durée de fonctionnement iPhone

Dans une mise à jour récente iOS – le client Facebook, la lecture silencieuse de l'audio en arrière-plan a été corrigée, ce qui fait que l'application consomme désormais un peu moins d'énergie.

Batterie vide iOS 9

La nouvelle, bien sûr, est bonne, mais l'application est encore trop gourmande, et il peut être trop naïf de s'appuyer sur des ingénieurs Facebook et d'attendre qu'ils déploient un client bien optimisé.

La principale source de problèmes de consommation d'énergie Facebook est votre fonction de surveillance de l'emplacement qui fonctionne même lorsque vous vous déconnectez de l'application. Ce didacticiel vous montrera comment éviter une consommation d'énergie inutile dans cette application gourmande en ressources en désactivant la fonction Historique des positions.

L'historique des positions est une option de paramétrage qui enregistre l'historique de vos positions exactes à partir du GPS et d'autres services de géolocalisation iOS. Lorsque cette option est active, Facebook garde une trace de l'endroit où vous vous trouvez même si vous quittez l'application.

Super, je vais simplement désactiver l'historique des positions, dites-vous. Le problème, cependant, est que cette fonctionnalité est automatiquement activée lorsque l'option Amis à proximité est utilisée.

Si vous ne disposez pas de la fonction Amis à proximité ou si vous n'en êtes pas fan, désactivez l'historique des positions. Ensuite Facebook ne gardera pas une trace de votre emplacement tout le temps et dépensera la batterie dessus. Cette fonction est désactivée en quelques étapes.

Comment désactiver l'historique des positions dans Facebook

Étape 1: Exécutez l'application Facebook sur votre iPhone.

Étape 2: Cliquez sur le bouton Plus situé en bas.

Étape 3: appuyez sur Amis à proximité.

Important: si vous n'avez pas de bouton Amis à proximité, cette fonctionnalité, ainsi que l'historique des positions, ne sont pas encore disponibles dans votre région.

Étape 4: appuyez sur l'engrenage.

Étape 5: Appuyez sur Paramètres de localisation.

Étape 6: Cliquez sur l'interrupteur pour activer ou désactiver l'histoire.

Suivant: Après avoir désactivé l'historique des positions, vous devrez modifier l'accès de l'application Facebook à votre emplacement dans Paramètres de «Toujours» à «Jamais» ou «Lors de l'utilisation». Cela se fait comme suit.

Modifier les paramètres d'accès à l'emplacement iPhone

Étape 1: lancez les paramètres.

Étape 2: Accédez à Confidentialité> Services de localisation> Facebook.

Étape 3: Cliquez sur «Jamais» ou «Lors de l'utilisation du programme».

Facebook accès à la localisation iPhone capture d'écran 001

«Si vous n'avez pas configuré l'accès à l'historique des positions dans les paramètres de géolocalisation sur Toujours et désactivé cette fonctionnalité dans l'application Facebook, alors nous ne suivons pas l'appareil en arrière-plan», déclare Facebook.

«Jamais» ou «Lors de l'utilisation du programme»

Choisir «Jamais» résoudra une fois pour toutes le problème de cette fonction: cela arrêtera tout suivi de votre position dans l'application, et toutes les fonctionnalités basées sur la géolocalisation Facebook seront également désactivées. Par exemple, vous ne pouvez pas ajouter votre position à des messages, utiliser des amis ou des lieux à proximité à proximité, etc.

En guise de compromis, vous pouvez activer l'option «Lors de l'utilisation du programme» pendant que vous utilisez le programme, puis revenir à «Jamais».

«Lors de l'utilisation du programme» donne Facebook accès à votre emplacement uniquement lorsque ce programme ou l'une de ses fonctions sont visibles à l'écran. «De cette façon Facebook aide les gens à trouver des lieux, à discuter avec des amis, etc.», lit-on dans la description.

Rappelez-vous qu'il y a eu des moments où Facebook a essayé des astuces pour garder son application en mémoire afin qu'elle s'exécute en arrière-plan même lorsque vous ne l'utilisiez pas.

Pour être sûr à cent pour cent, sélectionnez «Jamais» dans les paramètres de géolocalisation.

Nous espérons que cet article vous a été utile.

Si vous avez vos propres astuces pour réduire la consommation d'énergie de l'application Facebook, n'hésitez pas à les partager dans les commentaires.

Rate article
Site sur les smartphones, instructions, conseils, évaluations.
Add a comment